Sushipedia

Kamato Sushi Hoso-Maki

hoso-maki

Reisrolle mit 1-2 Zutaten wird aus
einem halben Noriblatt hergestellt.

Kamato Sushi Ura-Maki

ura-maki/inside-out

Der Reis ist hier von außen am Noriblatt
angebracht – verziert mit Sesam oder Fischeiern.

Kamato Sushi Chirashi

chirashi

Schale mit verschiedenen
Fischsorten, serviert auf Reis.

Kamato Sushi Sashimi

sashimi

Scheiben von rohem Fisch, die zusammen
mit Wasabi und Sojasoße gegessen werden.

Kamato Sushi Te-Maki

Te-Maki

Das Noriblatt wird in kleine, spitze Tütchen gerollt
und dann mit Reis, Fisch und Gemüse gefüllt.

Kamato Sushi Nigiri

nigiri

Nigiri bedeutet so viel wie “Reisballen”. Dieser wird
mit Fisch, Meeresfrüchen oder Omelett belegt.

Kamato Ramen Sushi

Ramen / Udon

Japanische Suppe serviert mit Ramen oder Udon Nudeln
und einer Auswahl von entweder Fleisch, Fisch oder Tofu.

Kamato Sushi Donburi

donburi

Hier wird Reis in eine Schüssel gefüllt und mit
weiteren Zutaten ( Fisch, Fleisch, Gemüse) bedeckt.

sushi-lexikon

Amaebi

Süßwassergarnele

Chu-Toro

fetter Thunfisch

Cobia

Offiziersbarsch

Ebi

Garnele

Gomaae

Blattspinat

Hamachi

Gelbschwanzmakrele

Hokkigai

große Rotmuschel

Hotate

Jakobsmuschel

Ika

Tintenfisch

Ikura

Lachskaviar

Inari

marinierter Tofu

Kampyo

eingelegter Kürbis

Kappa

Gurke

Koji

gekochter Thunfisch

Maguro

magerer Thunfisch

Masago

Capelinrogen

Mutsu

Butterfisch

Negitoro

fetter Thunfisch & Lauch

Nori

getrocknetes Algenblatt

O-Toro

fetter Thunfischbauch

Sake (Shake)

Lachs

Sake-Kawa

gebratene Lachshaut

Shinko

Rettich

Tako

Oktopus

Tamago

Eierstich

Tataki

flambierter Fisch

Tekka

Thunfisch

Teriyaki

süße japanische Sauce

Tobiko

Rogen vom fliegendem Fisch

Unagi

Flussaal